Obsesi Gw Dengan Christine Baranski-Gary Cole

Ada beberapa serial/film yang bagi gw berkesan karena punya plot cerita tentang pasangan usia lanjut (50-60an tahun). Misalnya Robert Redford-Jane Fonda di Our Souls at Night, James Pickens Jr-Debbi Allen di Grey’s Anatomy, atau Meryl Streep-Alec Baldwin-Steve Martin di It’s Complicated. Menurut gw, karakter yang mereka perankan itu lumayan bagus dalam menggambarkan kisah dua sejoli yang gak lagi muda tapi tetep menggebu-gebu bunga asmara.

Karakter favorit gw adalah Diane Lockhart (Christine Baranski)-Kurt McVeigh (Gary Cole) di The Good Wife dan The Good Fight (spin-offnya). Dua tokoh ini beda kutub banget. Diane itu liberal, feminis, anti-gun, pokoknya demokrat lah. Sementara Kurt itu konservatif, republican, dan kerjaannya emang sebagai ahli peluru. Humph! Mamam…

THE GOOD FIGHT | RTÉ Presspack
Banyak kali koleksi senjata kau
(pic source)

Tapi ya walau beda banget gitu, mereka bisa ‘akur’, gak maksain prinsip satu sama lainnya. Kesamaan keduanya mungkin di sisi bahwa mereka berdua adalah orang yang punya karier cemerlang di bidangnya. Dan saking berdedikasinya sama kerjaan, sampe hidupnya ga sempet mikirin punya komitmen sama pasangan.

Sampe akhirnya mereka mikir kalo mereka cucok satu sama lain, dan komitmen pernikahan ga akan ganggu hidup mereka, akhirnya nikah deh, dengan memilih gak hidup seatap randang-rendeng ke mana-mana berdua kayak pasangan pada umumnya. Itu pas nikah juga cuma di catatan sipil, pake baju formal biasa. Tapi ya ampun, itu Diane pas jalan nyamperin Kurt di kantor catatan sipil graceful banget. Gokil sih Christine Baranski itu walau umur udah 60an, tapi tetep badannya singset, kenceng, tegap, cakep deh pokoknya.

The Good Fight: in praise of Diane Lockhart, one of TV's greatest  characters | US television | The Guardian
Ya Tuhan, aku ingin secakep Diane Lockhart ketika umur setengah abad
(pic source)

Gw gak nemu klip ataupun foto yang khusus adegan wedding day itu. But there are many sweet moments clip of them made into a whole video in YouTube. Jauh lebih enak lah nonton video sweet Diane-Kurt daripada karakter utama di TGW, Alicia-Peter, yang bikin frustasi karena labilnya gak ketulungan.

Pengarahan adegan intim di TGW/TGF juga bagus, gak trashy, seronok, atau apapun. Karakter lain selain Diane-Kurt emang lumayan frontal, tapi bagus ditontonnya. Kalinda donk mau lagi adegan sama cewek, sama cowok, tetep aja seksi. Diane-Kurt gak ada adegan intim yang gimana-gimana sih, mungkin mengingat mereka juga berumur ya bok. Paling kissing aja, tapi itu juga udah sweet banget. Tau gak sih kalo lagi nonton adegan yang sweet gitu, terus yang nonton megang erat bantal, menurunkan alis, cengengesan, terus ngomong “awwww~~”? Nah itu gw tiap nonton Diane-Kurt lagi bermanis manja ria.

TGW - Kurt/Diane - Just One Kiss by thenewpsie
Cucok eiym
(pic source)

Gw hampir selalu “awwww~~” tiap nonton adegan mereka, apalagi di TGF. Karena di sini, banyak adegan Kurt minta maaf sama Diane atas kesalahan dia di TGW. Interaksi mereka di TGF banyakan romance daripada nyelesein kasus, gak kayak di TGW.

Tapi ada satu adegan mereka di TGF yang gw ngakak banget, pas Diane shocked ketika tahu kalo Kurt kerja buat Eric dan Donald Trump Jr, jadilah doi jedot-jedotin pala ke tembok. Kurt cuman yang: “Diane.. You’re scaring me..”.

Jedod-jedod ke dingding.. ding ding.. (Get Ur Freak On-Missy Elliot feat Nelly Furtado)


Christine Baranski dan Gary Cole memang udah jadi aktor yang lumayan gw suka sebelum mereka main di TGW. Pertama tau Christine Baranski pas dia jadi nyokap pacarnya Betty di Ugly Betty. Buset itu dia nyeremin banget dari adegan pertama kali muncul, pas lagi turun tangga mau ngelabrak Betty. Rada telat juga gw tau Christine Baranski, karena ternyata dia udah terkenal dari 80an, menang awards sana sini.

Dia salah satu aktris yang konstan main series/film selama puluhan tahun sehingga bisa asik-asikan nothing to lose kongkow sama Meryl Streep, dan di sisi lain dia juga bisa dengan rendah hatinya terkaget-kaget karena banyak dikenalin sama generasi yang lebih muda karena di The Big Bang Theory jadi nyokapnya Leonard. Karakter dia kuat dan memorable banget padahal dia main gak sampe 10 episode, bahkan di beberapa episode dia cuma muncul lewat Skype. That’s the sign of how good of an actor you are if you can be known for length of generations.

Sementara gw tau Gary Cole pertama kali emang dari TGW sih, tapi ya cuman sekelewat aja “Oh, ni orang keren juga ya mainnya.” Baru ngeh banget ya pas gw ngikutin Veep, karena di Veep dia jadi regular. Kalo di TGW, Gary Cole cuma jadi recurring bahkan guest stars. Di Veep, dia jadi Kent Davison yang cool calm confident, mirip-mirip sama gayanya Kurt McVeigh di TGW/TGF. Di Veep dia lebih luwes tapi hebatnya bisa gak kepancing sama karakter lain di Veep yang komikal banget.

10 Iconic Veep Moments That Prove It's the Perfect Comedy
Pilpres Amrik kemaren bikin gw nonton Veep lagi karena mirip banget sama realita rusuh Nevada
(pic source)

Kalo suka sama aktor, pasti gw jadi tertarik untuk cari latar belakangnya, mulai dari baca Wikipedia bagian ‘Personal Life’ sampe interview mereka di YouTube. Dari cek sana-sini, gw malah jadi obses sama mereka. Kalo istilah jaman sekarang: I ship them alias ngarep mereka jadian beneran. Itu karena dari berbagai interview, mereka kayak ngasih tanda-tanda kalo emang sebenernya naksir satu sama lain. Kyaa kyaaaa~~

They are both singles, because both their spouses died a few years ago. Christine sendiri di beberapa wawancara (tertulis maupun video) kayak berbinar-binar tiap ngomongin Gary Cole/Kurt. Di wawancara ini, Christine bilang kalau tokoh Kurt itu mirip sama mendiang suaminya. No-nonsense kind of guy. Gak ribet. A man’s man. Dan Gary Cole, kalo diliat dari gaya interviewnya, emang cenderung mirip sama Kurt. Bukan cowok dandan atau narsis gitu. Gak kayak Kevin McKidd, misalnya, yang Insta Feed-nya isi selfie mulu -Sorry, Kevin. I adore you. But really?.

Terus di SAG Talk ini, Christine ngomongin tentang kerjaan di di TGF “… how much do I love working with Gary Cole. And being in bed with him. So, bring it on!” (3:48). Christine emang kalo ngomong cenderung kayak flirty sih. Although I think that it’s more on the classy tone.

Sementara Gary Cole sendiri di interview lain bilang kalo “I love doing the show. I love Christine more than anything. I think she’s a superb actress.” I love Christine more than anything banget yhaaaa~~

Tapi gak ada tanda-tanda kalo mereka beneran ada affair sih. Mereka punya kerjaan masing-masing. Gary kan recurring aja di TGF, muncul cuma beberapa episode doank per season, sementara Christine jadi main role. Gary juga terlibat di beberapa series lain yang masih jalan (laris amat). Salah satunya adalah Mixed-ish yang di situ dia jadi kakek-kakek tajir tengil, tapi realistis. Suka sih gw sama karakternya di Mixed-ish, karena borderline offensive. Bener-bener mepeett… Tapi kalo orang cerdas liatnya, justru karakter dia logis dan caring banget sama keluarganya.

5 Things Mixed-ish Does Better Than Blackish (& 5 That Black-ish Does  Better)
OKB yang bangga banget sama mobil Ferrari-nya
(pic source)

Selain itu mereka juga sibuk sama keluarga masing-masing kayaknya (dih kenal banget). Christine lagi karantina sama anak, mantu, dan cucu-cucunya, sementara Gary tinggal berdua sama anaknya yang butuh perhatian khusus karena autisme (sumpah yang ini gw sotoy banget).

Intinya, gw suka aja sih ngeliat orang yang udah berumur pun tetap terlihat keren, punya sex appeal, enerjik, atraktif, yada yada yada.

Ah, jadi gak sabar nunggu TGF season 5…

Until next time,

– Gadis Showbiz

Published by Gemar Dunia Hiburan

Saya penggemar dunia hiburan. Saya ingin dihibur. Ataukah saya harus jadi gadis penghibur?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
<span>%d</span> bloggers like this: